使用膠帶

有許多報導和研究聲稱定期使用膠帶是一種有效的去疣方法。在2002年的研究中,85%使用膠帶在一個月內治癒疣,使用冷凍療法更有效。因此,可以嘗試用膠帶覆蓋手上的疣,然後將其去除,並浮石掉壞死的組織,看看它是否長回來。可能需要重複這個過程幾次,但這種方法是值得一試的,因為它成本低,沒有副作用。

使用冷冻疗法.jpg

使用冷凍療法

冷凍療法需要將疣體凍掉。這是家庭醫生和皮膚科醫生常用的去疣方法,但也有許多有效的非處方產品含有液態氮,你可以在家裏使用它們。在疣體上使用液氮起初會引起水皰,大約一個星期後水皰和疣體會一起脫落。為了保證疣體不再長回來,患者可能同時使用多種治療方法。為了使液態氮治療更有效,可以先用浮石或金剛砂板去除疣體角質。

冷凍療法可能有點痛苦,但通常可以容忍。如果疼痛劇烈,停止使用,去看醫生。

液氮會在健康淺色的皮膚上造成疤痕或導致深色皮膚黑斑,使用時要小心。

使用去疣药膏.jpg

使用去疣藥膏

有許多非處方藥膏可以幫助擺脫疣,它們通常不像冷凍療法那麼痛苦。這些藥物通過在化學水準上破壞疣的結構而發揮作用,最終將疣體徹底分解。這些藥膏通常含有二氯乙酸、三氯乙酸、5-氟尿嘧啶、氧化鋅或某種類型的低劑量類視黃醇(維生素A衍生物)。將藥膏或軟膏塗抹到疣體上,讓藥物停留5-10分鐘吸收,然後洗手。

    自然力量 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()