雙腳持續潮濕,加上溫暖的環境,使足部很容易發生真菌感染。你可以通過尋找以下症狀來確定雙腳是否感染了真菌。

 

皮膚發紅脫皮

 

1.注意發紅、脫皮的皮膚斑塊

皮膚脫皮是腳癬的典型症狀。有可能會出現逐步脫落的較厚紅色皮膚斑塊。皮膚的這種剝離通常以小鱗片的形式發生。這些鱗片可能攜帶致病真菌,建議儘早治療腳癬

 

2.查看起泡症狀

這是疊加細菌感染的跡象。水泡會在較厚皮膚斑塊上形成在炎症性腳氣中,起泡可以在無細菌感染的狀況下單獨發生。足弓在鞋子裏面有幾釐米的呼吸空間,雙腳兩側也是同樣的狀況,這就為真菌創造一個理想的溫床。

 

液體和膿液滲出

 

3.注意液體和膿液滲出

如果乾燥皮膚達到組織下方,可能會出現開裂;如果這樣的話,這可能導致液體(膿或血液)滲出。這可能是由疊加細菌感染造成的腳癬的治療需要及時正確,因為疊加細菌感染可能擴散到身體的任何地方,帶來災難性的後果,如敗血症。

    自然力量 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()