1.使用牛奶

牛奶中的蛋白質有助於皰疹癒合,而液體的低溫會舒緩你可能會遭遇的任何疼痛。將棉球浸泡在牛奶然後將其輕輕塗抹在皰疹瘡上,每日幾次。這種方法可以在你感覺皰疹瘡即將爆發時使用,從而加快皰疹的治療進程。

使用苹果醋.jpg

2.使用蘋果醋

通過使水皰變幹,殺滅細菌,甚至改變皰疹瘡的pH值來發揮作用塗抹到開放性潰瘍可能會有被蜇了一下的感覺。用棉簽塗抹到患處,每日幾次。

3.使用鹽

雖然輕微的刺痛但將鹽直接塗抹於皰疹瘡上有助於加快皰疹癒合過程。讓鹽停留在皰疹瘡上幾分鐘,然後用清水沖洗乾淨,並塗抹純蘆薈塗抹蘆薈有助於舒緩受刺激的皰疹瘡和緩解鹽引起的任何疼痛。

使用大蒜.jpg

4.使用大蒜

大蒜似乎能夠治癒許多小疾病。將壓碎或搗碎的大蒜製成糊狀物,將其塗抹到感冒瘡上15分鐘。大蒜的抗菌性能有助於消毒患處,加快癒合。大蒜使用的時候會有被蜇的感覺。

文章標籤
創作者介紹
創作者 自然力量 的頭像
自然力量

“自然力量亞洲站”的部落格

自然力量 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()