尋常疣是西醫的叫法,中醫稱其為千日瘡,俗稱刺瘊或瘊子。尋常疣是由人乳頭瘤病毒(HPV所引起的,一旦傳染後這種病毒會潛藏在皮膚底層。由於每個人的機體免疫力不同,尋常疣的潛伏期也會不同,大概從3周到6個月不等。

 

文章標籤

自然力量 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

瘊子是由人乳頭瘤病毒(HPV)所引起的一種常見的影響美觀的病毒性皮膚病,在醫學上又被稱為“疣”。瘊子大多出現於面部、手背與前臂,頸、胸、腿或其他部位也是其好發部位。


文章標籤

自然力量 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

瘊子是困擾很多人的一種常見皮膚病。事實上,無論是瘊子還是其他疾病,預防都是最好的應對措施。如今,人們越來越注重皮膚清潔,但並不是所有的預防措施都是有效的。很多人甚至因為對瘊子的本質不了解及皮膚病基本防治知識的欠缺而導致弄巧成拙,不但沒能防止,反而因為自己的錯誤行為而招致了瘊子甚至其他疾病的出現。


文章標籤

自然力量 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論